Возврат к списку

Продлите рабочий день с правильным светодиодным освещением

Get more out of your work day with the right LED lighting.// Klaas Peter van de Pol. Kramp knowledge center. - Перевод Алена Волкова
Среда, 18 Ноября 2020 • 6 минут на прочтение
Если ваше транспортное средство или техника оборудованы подходящими светодиодными рабочими фарами, вы сами решаете, когда заканчивается ваш рабочий день. Вы можете работать дольше и в итоге получить отличный результат своего труда. Условия работы при этом будут безопасными в любое время суток, и в поле, и на дороге.

Мы подготовили пять вопросов, которые важно задать себе при покупке светодиодного освещения для транспортного средства.

Вопрос 1: На каком расстоянии и какую местность нужно освещать?

Важно заранее определиться, где именно вам нужен свет. Дальний или ближний свет, или, возможно, оба варианта сразу? От этого будет зависеть качество всей вашей работы. Узконаправленный свет хорошо подходит для освещения местности на большие расстояния. Заливающий свет с широким лучом лучше выбирать для освещения ближнего пространства, например, для хорошего обзора поля или инструмента. Чем больше просвет у лампы, тем больше световое изображение и, следовательно, тем лучше освещается поверхность. Комбинированный свет сочетает характеристики узконаправленного и заливающего света, при этом центр светового луча обеспечивает хороший обзор местности.

Вопрос 2: Сколько места на моем транспортном средстве?

Перед покупкой нового светодиодного освещения для автомобиля важно оценить свободное пространство и определить, хватит ли места для установки лампы. Определение физических размеров фары - очевидный, но часто упускаемый из виду момент.
Размеры рабочих фар Kramp вы найдете в карточке товара в нашем интернет-магазине, а также на упаковке продукта.

Вопрос 3: Лампа должна быть водонепроницаемой?

Должна ли лампа бесперебойно функционировать во влажных условиях работы, вне зависимости от того, работает ли она на улице под дождем или подвергается мойке под давлением? Проверка водонепроницаемости – важный шаг при выборе правильного рабочего освещения. Степень влагостойкости лампы определяется значением IP. Значение IP означает «Защита от проникновения» и является универсальным стандартом, который указывает уровень защиты от проникновения твердых предметов и жидкостей в электрическое оборудование. Узнайте больше о значениях IP в нашей статье IP-значение в светотехнических приборах.

Вопрос 4: Мне нужна лампа с кабелем или штепсельным разъемом?

Вариант с разъемом становится все более популярным. Но что это за разъем, и как он работает? Он обеспечивает прочное и водонепроницаемое соединение между лампой и источником питания. Есть ли у рабочей лампы штекер? Выберите подходящий кабель с контр-штекером. Большим преимуществом является то, что вы можете провести кабель и подключиться к источнику питания там, где влажность и условия не влияют на качество соединения. Рабочие фары обычно представлены моделями с 2 контактами, но на многофункциональных фарах вы можете встретить до 6 контактов.

Вопрос 5: Сколько люмен мне нужно?

На некоторых тракторах и транспортных средствах до сих пор стоят старые модели рабочих ламп, мощность которых выражается в ваттах. Если вы планируете заменить их на новое светодиодное оборудование, вам будет полезно узнать, сколько люмен необходимо для корректной работы рабочей лампы. Всю необходимую информацию вы найдете в нашей статье Ватты и люмены.

Хотите узнать про рабочее освещение больше ифнормации? Читайте наши статьи:
Ватты и люмены
3 причины использовать светодиодное освещение на вашем транспортном средстве

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0