Возврат к списку

Как предотвратить повреждение гидравлической системы

How to prevent damage to hydraulic systems with these 5 insights.// Kramp knowledge center. - Перевод Алена Волкова
Четверг, 10 Декабря 2020 • 4 минуты на прочтение
Какие шаги предпринять, чтобы предупредить выход из строя гидравлической системы? Как продлить срок службы гидравлической системы? Специалисты компании Kramp подготовили для вас 5 рекомендаций, которые помогут распознать неполадки и предотвратить преждевременный выход из строя гидравлической системы.

Совет 1: Убедитесь, что используете подходящее масло - 90% случаев поломок в гидравлической системе вызваны использованием неподходящего или загрязненного масла.
Использование загрязненного или неправильного масла – довольно распространенная ошибка. Гидравлическое масло необходимо для любой системы, оно обеспечивает передачу энергии, необходимо для смазки подшипников, клапанов и других компонентов, охлаждает систему, защищает ее от коррозии и способствует удалению грязи. Чтобы ваша гидравлическая система работала правильно, выбирайте подходящее масло и хорошую систему фильтрации.

Совет 2: Регулярно проверяйте масло.
Грязное масло может стать причиной неполадок в гидравлической системе. Есть много факторов, которые приводят к ухудшению его качества, но иногда это происходит быстрее, чем подходит срок замены масла. Регулярно проверяйте состояние масла. По результатам осмотра вы сможете принять решение – менять его или нет. 

Совет 3: Проверьте и замените фильтры, используйте встроенные датчики.
Как и в случае с маслом, не всегда удается заранее определить, когда именно фильтр будет необходимо заменить. Встроенный датчик поможет получать данные о состоянии фильтра на регулярной основе. Так вы легко сможете определить, когда пришло время замены фильтра. 

Нередки случаи, когда в гидравлическом контуре не налажена эффективная система фильтрации жидкости. Тем не менее, процесс фильтрации играет решающее значение для обеспечения длительного срока службы и правильной работы насосов, клапанов и моторов.

Совет 4: Не допускайте перегрева системы.
Слишком высокая температура - один из самых быстрых способов нанести непоправимый ущерб гидравлической системе. Шланги, насосы, подшипники и другие комплектующие могут преждевременно выйти из строя в случае перегрева. Как можно это предотвратить? Убедитесь, что система имеет правильные размеры, чтобы максимально предотвратить тепловыделение. Если это невозможно, установите маслоохладитель, чтобы температура в системе оставалась сбалансированной.

Совет 5: Соблюдайте правила установки системы.
Как безопасно эксплуатировать гидравлическую систему? Изучите инструкции производителя и убедитесь, что максимальное давление ограничено, и что все компоненты системы могут выдерживать это максимальное давление.

Спросите эксперта
Если вы хотите получить дополнительную информацию о техническом обслуживании гидравлических систем или убедиться в том, что вы принимаете правильное решение, обратитесь к специалистам компании Kramp. Мы всегда готовы помочь вам.

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0