Возврат к списку

3 причины использовать светодиодное освещение на вашем транспортном средстве

3 reasons why you should want LED lighting on your vehicle. // Klaas Peter van de Pol. Kramp knowledge center. - Перевод Алена Волкова
Понедельник, 16 Ноября 2020 • 5 минут на прочтение
Светодиодные фонари приобретают все большую популярность. Это связано с тем, что светодиоды имеют ряд преимуществ по сравнению с галогенными лампами. Именно поэтому многие сельскохозяйсвтенные предприятия заменяют галогенные лампы на своих тракторах или других транспортных средствах на светодиоды.

Хотите узнать обо всех преимуществах светодиодных фонарей рабочего освещения? Мы расскажем о них в нашей статье.

Преимущество 1: Светодиодные фонари обеспечивают больше света и улучшают видимость

Светодиоды обладают высокой светоотдачей и низким энергопотреблением. На изображении вы  увидите разницу между галогенной фарой и светодиодной фарой для трактора.

Галогенная фара и светодиодная фара

Когда вы работаете в темное время суток, у вас должно быть достаточно света, чтобы выполнять работу качественно и безопасно. В данном случае действует принцип «чем лучше освещение, тем больше видно». 

Преимущество 2: Светодиодные фонари отличаются приятным цветом для глаз

Помимо того, что светодиодное освещение дает больше света, этот свет также более приятен для глаз. На картинке показана разница в освещении светодиодов и галогенов. Свет светодиодной фары максимально близок к цвету дневного света. Это значит, что у вас меньше шансов устать и, как следствие, вы сможете дольше работать. 

Преимущество 3: Долгий срок службы светодиодов

Еще одно преимущество заключается в том, что светодиод работает дольше, чем другие типы ламп. Срок их службы составляет примерно 30 000-50 000 часов. Таким образом, с помощью светодиодов вы также можете сэкономить на замене.
Светодиодные фонари Kramp

Низкое тепловыделение светодиодных ламп

Светодиод выделяет намного меньше тепла по сравнению с другими типами ламп.Поэтому он намного эффективнее использует энергию, преобразуя основную ее часть в свет, а не в тепло. При этом тепло, выделяемое светодиодной лампой, должно рассеиваться таким образом, чтобы обеспечить хорошую производительность. По этой причине большинство светодиодных фар оснащено теплопроводящим корпусом из алюминия или специально разработанного пластика.

Преобразование ватт в люмены

Приходилось ли вам сталкиваться с преобразованием ватт в люмены? Например, при замене освещения. Читайте нашу статью Ватты и люмены, в которой мы рассказываем обо всех тонкостях преобразования показателей.

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0