Возврат к списку

Тестируем батареи. Какие работают лучше?

Batteries under test. Which one performs best? // Kramp knowledge center. - Перевод Алена Волкова
Вторник, 08 Декабря 2020 • 3 минуты на прочтение
Специалисты Kramp протестировали шесть солевых и щелочных батарей 9В, чтобы ответить на вопрос, какая модель работает лучше остальных. Как и предполагалось, щелочные батареи показали более высокий результат по сравнению с солевыми моделями. Кроме того, мы убедились, что тяжелые батареи не всегда более эффективны, чем легкие.

Когда напряжение батареи падает ниже 6В, она подлежит утилизации, так как большинство устройств просто перестанут работать в подобном режиме. По результатам проведенных нами испытаний, батареи Koltec, Farma Saline и Rutland достигли критического предела 6В через 36 дней использования. Батарея Lacmé по-прежнему показывала 6,54В через 50 дней, батарея Koltec все еще показывала отметку 4,95В, в то время как напряжение батарей Farma Saline и Rutland составляло 5,45В. Самое низкое положение в 3,50В показала батарея Lacmé.

Лучшими стали батареи Horizont Alkaline и Farma Alkaline. Спустя 50 дней эти батареи сохраняли напряжение 7,5В, то есть их можно было продолжать использовать. Принимая во внимание цену батареи, победителем нашего эксперимента признана батарея Farma Alkaline.

Тестирование батарей
Все батареи 55 Ah-9V испытывались под сопротивлением 200 Ом в течение 50 дней.

Щелочные батареи дороже по сравнению с солевыми, но они прослужат вам гораздо дольше. Кроме того, по сравнению с солевыми батареями, которые со временем теряют напряжение, щелочные батареи дают постоянное напряжение на протяжении всего периода эксплуатации.


Щелочные батареи Farma вы найдете в нашем интернет-магазине.

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0