Назад

Медикаторы MixRite в животноводстве

Федор Шевцов
Понедельник, 05 апреля 2021 • 4 минуты на прочтение

Применение медикаторов на животноводческих предприятиях

В последние годы животноводческие и птицеводческие предприятия все больше стараются минимизировать инъекции ветпрепаратов. Вместо этого они используют «добровольный» метод введения препарата в организм. Данный способ применения хорош тем, что дает возможность обойтись только профилактическими дозами препарата, избегая лечебных.

Принцип работы дозатора MixRiteБлагодаря новейшим разработкам производителей фармпрепаратов, улучшилась растворимость как жидких, так и порошкообразных форм медикаментов. Это привело к появлению на рынке оборудования аппаратов, которые дают возможность применять данные лекарственные средства.

Компания TEFEN одной из первых (с 1973 года) представила на рынке аппараты для дозирования лекарственных препаратов в питьевую воду. Данные аппараты в каком-то смысле уникальны, так как работают от действия проходящей через них воды и не требуют электричества. Процент дозирования препарата при этом легко регулируется.

Узнать больше о компании TEFEN

Дозаторы (медикаторы) MixRite активно применяются в самых разных областях сельского хозяйства. С их помощью можно вводить не только антибиотики и антигельминтики, но и препараты для улучшения процесса пищеварения (про- и пребиотики, органические кислоты, вакцины и т.п. препараты).

Характеристики медикаторов MixRite

  • Не требуют электричества (работают за счет потока воды, даже при низком напоре);
  • Изготовлены из композитных материалов, устойчивых к механическому износу и агрессивным химическим средам;
  • Дозу препарата легко регулировать поворотом регулятора;
  • Легкие в обслуживании;
  • Конструкция предусматривает сменные уплотнения;
  • При смене препарата медиктор необходимо промыть чистой водой, после чего он вновь готов к работе.
Линейка моделей дозаторов MixRite позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для нужд того или иного предприятия, а их стоимость не превышает стоимость на аналогичные по техническим характеристикам аппараты компаний-конкурентов.

Специалисты компании Kramp готовы помочь с выбором подходящей модели медикатора и при необходимости сделать расчёты по подготовке матричного раствора.

Выбрать дозатор

Цыплята

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0

Эта статья была написана:

Федор Шевцов

editor.ru@kramp.com