Возврат к списку

Самые частые причины повреждения подшипников

The most common causes of bearing damage.// Kramp knowledge center. - Перевод Александра Первак
Вторник, 28 Апреля 2020 • 7 минут на прочтение

Почему так важно состояние подшипников качения, которые вы используете? Если подшипник выйдет из строя, это приведет к немедленной остановке машины и, как следствие, к приостановке работы. 

Поиск источника поломки подшипника поможет вам предотвратить подобные проблемы в будущем. Вместе со специалистом по подшипникам компании Schaeffler мы попытались выяснить, какие причины отказа подшипника являются самыми распространенными. 

Можно попытаться рассчитать усталостную долговечность для каждого подшипника качения. Однако, на практике не каждый из них отработает предписанный ему срок службы. Ниже мы приводим основные причины преждевременного отказа подшипников, от коррозии и электрической эрозии до использования поддельного продукта: как определить и предотвратить различные формы неполадок?

Усталость материала

Данный аспект связан непосредственно с кольцом подшипника качения. Переменные нагрузки с каждым проходом элемента качения в конечном итоге приводят к изменениям в структуре материала. На поверхность пробиваются трещины. Если нагрузка на подшипник известна, можно просчитать усталостную долговечность. Однако, так как это статический процесс, не факт, что подшипник достигнет расчетного срока службы.

Еще один фактор, который необходимо учитывать: смазка. Выбор смазки с правильной вязкостью может значительно продлить срок службы подшипника. Если этот параметр известен, то усталостную долговечность можно просчитать намного точнее по сравнению с расчетом на основе данных о нагрузке на подшипник и о скорости вала.

Износ

Износ подшипника может быть связан с присутствием инородного материала. Например, когда недостаточно уплотнительного материала, или он состоит из износостойких частиц в непосредственной близости от подшипника (к примеру, шестерни). 

Однако, износ подшипника не всегда вызван попаданием в него инородного тела. Его причиной также может стать недостаточная нагрузка, при которой тело качения скользит по дорожкам качения, а не катится. В данном случае между компонентами не создается смазочной прослойки, детали подшипника трутся друг о друга, в результате чего происходит быстрый износ и отказ подшипника.

Коррозия

Основной причиной коррозии является попадание в изделие воды или агрессивных веществ. Такая ситуация может возникнуть, если смазка не обеспечивает достаточной защиты. Поэтому очень важно выбирать для подшипников качественное уплотнение. 

Кроме попадания в подшипник воды, существует понятие коррозионного истирания. Причина данного явления заключается в неправильной посадке вала или корпуса подшипника. Это приводит к тому, что мелкие частицы отделяются от поверхности и подвергаются окислению в результате воздействия на них кислорода. Результатом данного процесса становится повреждение подшипника. 

Нечто подобное может происходить, если подшипник не вращается, а только совершает небольшие колебательные движения. Смазка между элементами качения и дорожками качения «смывается», и на контактных поверхностях появляются повреждения.

Электрическая эрозия

Как правило, причиной электрической эрозии становится электрический ток, который проходит через подшипник. В момент прохождения сквозь подшипник электрического разряда, искры прыгают между дорожками качения и элементами качения и приводят к образованию на поверхностях своеобразных кратеров. Чтобы предотвратить подобные повреждения, на некоторые модели подшипников наносят специальное электроизоляционное покрытие вокруг наружного кольца или на внутреннее кольцо. Обычно такие подшипники используются на крупных электродвигателях и генераторах. 

Особое внимание стоит уделить заземлению сварочного аппарата, если вы проводите сварочные работы на машинах с подшипниками. Заземление убережет их от воздействия сварочного тока.

Пластическая деформация

Пластическая деформация подшипника может быть вызвана различными факторами, как перегрузка в результате статических или ударных нагрузок, появление вмятин из-за попадания частиц грязи или неправильного монтажа. Например, когда подшипник прижимается к корпусу, давление часто передается через шарики, и изделие может быть разрушено до того, как сделает один оборот. 

Чтобы предотвратить перегрузки, необходимо еще на этапе проектирования правильно определить все возможные ситуации, связанные с нагрузкой на подшипник, и обеспечить оптимальную безопасность при статической нагрузке по отношению к максимальной нагрузке.

Трещины

Существуют разные причины появления трещин на несущих кольцах подшипника. К примеру, из-за неправильного монтажа (удары молотком по подшипнику). Причиной разрушения подшипника может стать как очень слабая, так и очень тяжелая посадка вала. Повреждения ребра подшипника, как правило, связаны с высокой осевой нагрузкой или недостаточной опорой. Серьезные повреждения могут быть вызваны, когда уже неисправный подшипник продолжает работать, пока материал не разрушится окончательно и не приведет к закупорке.

Использование подделок

К сожалению, реальность такова, что нам довольно часто приходится слышать фразу «поддельный подшипник». Сегодня на рынке появляется множество подделок, которые практически невозможно отличить от оригинальных подшипников. На них нанесена правильная маркировка, упаковка похожа на фирменную упаковку производителя. Однако, на практике эти подшипники функционируют намного хуже, что уже стало причиной огромного ущерба для многих покупателей. Приобретая подшипники у проверенных поставщиков, вы гарантированно получаете качественный товар. В случае, если у вас возникают сомнения по поводу качества подшипников, надежный поставщик проконсультирует вас в любой ситуации.

  
Читайте другие статьи о подшипниках на сайте Kramp.ru.

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0