Возврат к списку

Какая газонокосилка лучше – бензиновая или аккумуляторная?

Should you choose a petrol lawn mower or opt for battery-powered? // Kramp knowledge center. - Перевод Алена Волкова
Пятница, 22 Января 2021 • 6 минут на прочтение
Аккумуляторные газонокосилки в последние годы приобретают все большую популярность. И если вы хотите сэкономить энергию и снизить воздействие на окружающую среду, имеет смысл взвесить все за и против. Есть ли преимущества у бензиновых косилок? Рассмотрим различия, чтобы сделать правильны выбор.

Площадь поверхности

Необходимо обработать большую площадь? Тогда косилка с бензиновым двигателем - разумный выбор. Бензиновый двигатель мощный, топлива в баке хватит на обработку большей поверхности, может обеспечить батарея. Кроме того, бензиновая газонокосилка гораздо лучше справляется с высокой травой. Для сетевых газонокосилок требуется не только электрическая розетка или генератор, они, как правило, неудобны при покосе больших площадей. Газонокосилки с аккумулятором имеют ряд преимуществ, но вы не сможете охватить большую площадь без замены или подзарядки аккумулятора.

Легкость в использовании

На первый взгляд, большой разницы между бензиновым и аккумуляторным двигателями нет. Современные бензиновые газонокосилки, такие как, например, Briggs & Stratton, оснащены функцией «легкий старт»: не сложный ручной запуск, а простое нажатие кнопки.
Аккумуляторные газонокосилки также просты в запуске и в использовании. Их главный недостаток – низкая эффективность при работе с высокой и влажной травой. При таких условиях работы батарея разряжается гораздо быстрее. Появляется необходимость либо перезаряжать батарею между сессиями, либо покупать несколько батарей и не забывать держать их заряженными.

Тип травы

Поскольку бензиновый двигатель имеет большую мощность и легче справляется с влажной или высокой травой, разумно выбрать косилку с функцией мульчирования. У вас появится возможность собрать траву для получения аккуратного результата или оставить мульчированную траву для естественного удобрения.
Если у вас небольшой сад, и вы регулярно ухаживаете за травой, вам вполне подойдет аккумуляторная газонокосилка. Мульчирование менее ценно на небольших участках, так как траву легче обрабатывать другими способами. Но аккумуляторной газонокосилке обычно не хватает мощности, чтобы косить мокрую траву, а это означает, что скошенная мокрая трава остается лежать на земле, и труднее добиться аккуратного результата.

Итог: бензиновый двигатель против аккумуляторного

Несмотря на то, что аккумуляторная косилка - красивая и универсальная, если у вас небольшой сад, бензиновая косилка - явный победитель в этом сравнении. Хорошая бензиновая газонокосилка даст вам больше мощности, гибкости и свободы. Посмотрите видео с тестированием оразных типов газонокосилок, чтобы убедиться в этом.


Совет: Запасные части для газонокосилок известных производителей легко доступны, а бензиновые косилки обычно просты в обслуживании. При правильном уходе бензиновая газонокосилка с комфортом прослужит вам десять лет и даже дольше.

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0