Возврат к списку

Как выбрать правильную модель при замене вала отбора мощности?

How do you choose the right model when replacing a PTO shaft? // Kramp knowledge center. - Перевод Александра Первак
Среда, 17 Июня 2020 • 5 минут на прочтение

Несмотря на хорошее техническое обслуживание, высококачественные материалы и инновационные технологии, настанет время, когда вам необходимо будет заменить карданный вал. Ведь безопасность и эффективность - основные приоритеты вашей работы! Валы отбора мощности для сельскохозяйственных машин и тракторов бывают разных размеров и моделей. Как определить, какой вал вам нужен? Чтобы не ошибиться с выбором, следуйте нашей инструкции.

Шаг 1 - Проверьте кожух вала текущей модели

Проверьте кожух текущего карданного вала. Производители часто указывают размер и модель на крышке вокруг вала. Если вам повезет, следующие пункты инструкции вам не понадобятся.

Шаг 2 - Итальянская или немецкая модель?

Часто защитный кожух вала отсутствует или может быть сломан. Что делать в данном случае? Внимательно посмотрите на ваш вал: есть ли у него широкоугольные шарниры с обеих сторон или карданная муфта с определенной стороны? Какая на нем модель профильной трубы? В итальянских моделях часто используются треугольные трубы, а в немецком варианте - в виде лимона или звездообразные. С помощью этой информации вы узнаете, в какой группе карданных валов нужно искать.

Шаг 3 – Измерьте компоненты вала

Теперь проведите замеры различных компонентов вала. Измерьте высоту крестовин и диаметры чашек. На комплектующих часто встречаются цифры, обозначающие размер и тип карданного вала. Измерьте также профильную трубку (высота, ширина и толщина). Диаметр скользящих колец на крышке - еще один полезный показатель. Крышка часто отсутствует или изношена, поэтому лучше всего измерять внутри канавки, в которую входят кольца.

Шаг 4 - Определите размер вала

Очень часто информации о компонентах вала вполне достаточно, чтобы определить его размер. Однако, это еще не все, что вам понадобится. Помимо перечисленных сведений вам также предстоит определить, какие соединения у вашего трактора и машины. Определите толщину хвостовика вала и количество шлицов на нем. Другой момент, на который следует обратить внимание - имеет ли вал широкоугольные шарниры и предохранительные муфты.

Шаг 5 - Определите длину вала

Далее определите длину вала. Все валы отбора мощности имеют несколько основных длин, и, как правило, их нужно укорачивать. Размеры и длина карданных валов сильно отличаются друг от друга. Это связано с необходимой движущей силой. Измерьте длину от центра крестовины до центра противоположнй крестовины шарнира в самом коротком положении.

Шаг 6 - Предохранительная муфта

Часто на корпусе муфты имеются обозначения, которые могут дать вам информацию по её типу и техническим характеристикам. Важно приобретать муфты с идентичными параметрами. Неправильный выбор может повлиять на вашу безопасность, а ваша машина может получить серьезные и дорогостоящие повреждения.

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0