Возврат к списку

5 вопросов о покраске сельскохозяйственной техники

The 5 most frequently asked questions about painting agricultural machinery. // Kramp knowledge center. - Перевод Александра Первак
Понедельник, 21 Сентября 2020 • 4 минуты на прочтение

Транспортные средства незаменимы для человека круглый год. Легковые автомобили, общественный транспорт, уборочная, дорожно-строительная, лесозаготовительная и сельскохозяйственная техника – каждая машина подвергается воздействию окружающей среды. Неблагоприятные погодные условия пагубно сказываются на лакокрасочном покрытии техники – оно может потускнеть или даже покрыться ржавчиной.

Краски KrampВ условиях полевых работ сельскохозяйственная техника подвержена особенному риску, а ее лакокрасочное покрытие – сильному износу. Повторное окрашивание тракторов и другой сельскохозяйственной техники может обеспечить защиту транспортного средства, остановить коррозию и создать профессиональный имидж. В этой статье мы ответим на пять самых часто задаваемых вопросов о покраске сельскохозяйственных машин и механизмов лакокрасочными покрытиями Kramp.

Вопрос 1: Можно ли наносить продукцию Kramp на окрашенную поверхность?

Краски производства Kramp можно наносить поверх уже существующих слоев краски. При распылении материала важно использовать правильный растворитель или отвердитель. Первым шагом является нанесение высококачественной грунтовки, которая обеспечит хорошую адгезию для краски. При этом не имеет значения, наносите вы краску на металл или на окрашенную поверхность. Если на одной из металлических поверхностей имеются следы ржавчины, перед нанесением грунтовки обработайте область хорошим связующим веществом для ржавчины.

Вопрос 2: Можно ли использовать продукцию Kramp вместе с разбавителями другого производителя?

Мы не рекомендуем использовать средства разных производителей. Разбавители Kramp протестированы специально для использования с нашим ассортиментом лакокрасочной продукции. Если вы используете продукцию другого производителя, мы не можем гарантировать, насколько хорошо ваше лакокрасочное покрытие будет защищено от ежедневного воздействия погоды и других неблагоприятных факторов.

Смешивание продуктов, которые не были протестированы вместе, может отрицательно повлиять на время высыхания и на слой нанесенной краски, либо краска и растворитель могут оказаться абсолютно несовместимы. Любой из этих вариантов становится ложной экономией, которая приводит к выходу оборудования из строя.

Вопрос 3: Даже после длительного высыхания краска выглядит мягкой. В чем может быть причина?

Краска Kramp

Первое, что необходимо сделать в данной ситуации – проверить толщину слоя нанесенной краски. Этот эффект часто возникает из-за того, что краска нанесена слишком толстым слоем. В состав шлака из синтетической смолы Kramp входит связующее вещество, которое затвердевает при взаимодействии с кислородом. Если толщина слоя слишком велика, краска на поверхности быстро высыхает, а слои под поверхностью не высыхают должным образом. Для ускорения процесса высыхания используйте отвердитель Kramp Hardener 950008KR. Другой вариант – нагреть краску максимум до 60°C. 

Вопрос 4: Как правильно использовать шлак из синтетической смолы Kramp?

Для достижения желаемого качества при распылении необходимо получить правильную толщину краски. Это самый простой и точный способ при использовании вискозиметра. Слишком толстый слой краски может привести к появлению ямочек на поверхности, так называемый эффект апельсиновой корки. Слишком тонкий слой может стать причиной прогонов в лакокрасочном покрытии.

Краска на основе синтетической смолы Kramp наносится, в основном, пистолетом-распылителем. Используйте модели RP или HVLP с соплом 1,3-1,5 мм и давлением распыления 2,0-2,5 бар в пределах 1-2 слоев. На небольших поверхностях можно также работать валиком или кистью.

Вопрос 5: Где можно найти информацию о безопасном использовании и удалении красок Kramp?

Вся необходимая информация об ассортименте красок Kramp, а также обо всех связанных с краской изделиях содержится в паспортах безопасности, в информации о продукции в интернет-магазине и в сопроводительной документации к самому продукту при его покупке. Эта информация обновляется всякий раз, когда в какой-либо продукт вносятся изменения.

Если вы не уверены в том, какая краска подойдет для вашего автомобиля или машины, или у вас есть дополнительные вопросы по смешиванию, хранению или нанесению краски, свяжитесь с вашим персональным менеджером или с одним из менеджеров, если работаете с нами впервые. Все контактные данные указаны в разделе Контакты.

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0