Возврат к списку

Как подобрать аккумуляторный шуруповёрт

How to choose the right cordless driver drill. // Kramp knowledge center. - Перевод Александра Первак
Вторник, 25 Февраля 2020 • 6 минут на прочтение

В современном мире аккумуляторный шуруповёрт является одним из самых популярных инструментов. Он предлагает пользователю определенную свободу действий и является незаменимым при выполнении различных видов работ. К примеру, он подойдёт, если вам необходимо завинтить гайки, просверлить дерево или сталь. Для работы с кирпичом выбирайте аккумуляторную ударную дрель. Она также подходит для дерева, металла и мягкого камня. Каким инструментом воспользоваться, чтобы проделать отверстие в бетоне? В данном случае выбирайте бурильный молоток. 

Существует несколько типов шуруповёртов, отличительные особенности которых требуют особого внимания. Мы предлагаем краткое руководство для выбора правильного беспроводного шуруповёрта, который может потребоваться вам для работы.

Шуруповёрт Hikoki

Как выбрать правильный инструмент для работы

Выбирая шуруповёрт, необходимо понимать, какой тип работ вы планируете им выполнять. Вам нужен инструмент для эпизодического использования, например, чтобы закрутить пару гаек? Или вам нужен мощный шуруповёрт для ежедневного использования? А, может, вы хотите аппарат, который способен вбить винт в деревянную балку?

При подборе инструмента для любой из перечисленных выше ситуаций, вам необходимо обратить внимание на крутящий момент. Этот показатель выражен в ньютон-метрах и обозначается Нм. Чем выше Нм, тем легче ваш шуруповёрт справится с толстыми плотными материалами. Мощность шуруповёрта также зависит от напряжения, скорости и диаметра сверла.

  • Лёгкий режим – хороший профессиональный аккумуляторный шуруповёрт начального уровня.

Универсальный инструмент для завинчивания гаек и сверления отверстий. Подходит для выполнения эпизодических работ и не требует больших денежных вложений. Если вы планируете выполнять большой объем работ, присмотритесь к более мощному инструменту.

  • Тяжёлый режим – беспроводной шуруповёрт для ежедневного применения.

Аккумулятор в данном типе инструмента в несколько раз мощнее по сравнению с предыдущим вариантом. Он позволяет работать продолжительное время, не отвлекаясь на заряд аккумулятора, и продлевает срок службы инструмента.

Данный тип шуруповёрта отличается прочной конструкцией и наличием металлической буровой головки. Его мощность варьируется диапазоном от 50Нм до 70Нм.

  • Сверхтяжёлый режим – сверхмощный аккумуляторный шуруповёрт.

Данный тип шуруповёрта способен выполнить практически любую работу. До недавнего времени даже представить было сложно, чтобы аккумуляторный шуруповёрт мог справиться с подобными задачами. Мощность этих машин составляет от 70Нм до 138Нм. Если вы сравните их характеристики с характеристиками обычных инструментов, возможно, аккумуляторный шуруповёрт высокой мощности станет единственным инструментом, который вам потребуется.

Правильные рабочие характеристики

  1. Тип аккумулятора
    Тип аккумуляторной батареи, которая используется в шуруповёртах, является одним из самых важных рабочих показателей. Мир вокруг нас меняется очень быстро. Технологии меняются вместе с ним. В настоящее время в большинстве инструментов используются литий ионные батареи. Именно благодаря им работа выполняется максимально эффективно. Каким образом это происходит?

    - Самая высокая энергетическая плотность после литий-полимерной батареи
    - Низкий саморазряд
    - Отсутствие эффекта памяти (нет проблем с вялыми батареями)
    - Высокая выходная мощность
    - Более экологически чистые по сравнению с другими типами батарей
    - Длительный срок службы при условии охлаждения в процессе зарядки

  2. Напряжение
    Какой мощности можно ожидать от рабочего инструмента? Несмотря на то, что напряжение показывает, насколько мощный аппарат вы используете, решающим фактором является частота вращения. Мощность большинства щуруповёртов равна 18В. Однако, существуют производители, в ассортименте которых представлены шуруповёрты и с другими показателями. Например, HIKOKI предлагает инструмент от 3,6В до 36В. Чем выше напряжение, тем мощнее аппарат. 

  3. Мощность
    Как часто вы хотите использовать инструмент? Ёмкость аккумулятора выражается в ампер часах (Ач). Как правило, чем выше это значение, тем дольше вы сможете проработать на одной батарее до зарядки. По сути, принцип тот же, что и количество топлива, на котором может ездить транспортное средство до заправки. Пока топливо есть – машина едет, как только оно заканчивается – автомобиль останавливается.
  • Для лёгкого режима.
Для эпизодических работ подойдёт аккумуляторный шуруповерт с ёмкостью батареи от 1Ач до 3Ач.

  • Для тяжёлого и сверхтяжёлого режимов.

При частом использовании продолжительное время рекомендуется использовать беспроводной шуруповёрт с ёмкостью батареи минимум 3Ач. Как правило, оптимальной ёмкостью является показатель в 5Ач. Для особенно тяжёлых работ лучше всего подойдет аккумулятор с ёмкостью до 8Ач.

Чем выше ёмкость батареи, тем больше у вас шансов избежать ситуации, когда батарея полностью разряжена в самое неподходящее время. Хотя, вас может спасти дополнительный аккумулятор в арсенале, если необходимость зарядить первую батарею все-таки возникнет.

Финальный штрих

Итак, вы подобрали шуруповёрт, который потребуется вам для выполнения определенных задач. Как только вы это сделали, важным моментом станет подбор правильных аксессуаров. Свёрла для шуруповёртов бывают различных видов и размеров, включая модели для дерева, металла, камня и бетона. Чтобы предотвратить повреждение инструмента и выполнить работу качественно, не забудьте подобрать правильные свёрла для каждого типа материала, с которым планируете работать.

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0