Возврат к списку

Интервью с ГК «АГРОЭКО»

Ольга Петриченко
Четверг, 15 Апреля 2021 • 4 минуты на прочтение
Одним из партнеров отдела животноводства компании Kramp является флагман российского свиноводства ГК «АГРОЭКО». Холдинг входит в десятку крупнейших производителей свинины и занимает около 5% отечественного рынка по данным НСС. Промышленные площадки «АГРОЭКО» распложены в Воронежской и Тульской областях. Мы пообщались с директором управляющей компании, членом совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Антоном Владимировичем Косыгиным.

Антон Владимирович, как давно вы работаете с нашей компанией? Каковы основные направления сотрудничества и вектор развития на будущее?

Мы начали сотрудничать с Kramp более пяти лет назад с поставок зоотехнического и ветеринарного инвентаря и расходных материалов. Сейчас пришли к взаимодействию в высокотехнологическом секторе: автоматизируем ряд производственных процессов на предприятии, чтобы снизить влияние человеческого фактора.

На складе Kramp в России

Наша компания занимается селекционно-племенной работой. Мы реализуем племенное поголовье и семенной материал трех пород: Канадский Йоркшир, Ландрас и Дюрок. С помощью компании Kramp мы внедрили передовые технологии по анализу, разбавлению и фасовке семени на Станции искусственного осеменения СГЦ. Автоматизированный анализатор CASA, который оснащен программой оценки семени хряка, позволяет производить семенной материал на продажу и для собственных нужд с заданными ключевыми параметрами (концентрация, объем).

Еще отмечу электронную систему eSmile. Она объединяет все компоненты и процессы лаборатории в единую систему – от идентификации хряков и сбора семени до его оценки и хранения. Эта система существенно снижает фактор ошибки персонала, дает возможность накапливать базу данных по всем этапам производства и контролю качества.

Думаю, что вместе с компанией Kramp мы продолжим отслеживать и внедрять передовой мировой опыт в области свиноводства.

Мы очень рады, что внесли свой вклад в развитие такого высокотехнологичного производства. Скажите, пожалуйста, в настоящее время что является для вас приоритетным при выборе нашей компании в качестве партнера?

Отлаженные логистические процессы и наличие достаточных складских запасов для гибкого реагирования на изменение потребностей. Также большую роль играют сотрудники, их квалификация, личностные качества и заинтересованность в результате.

А каким выдался для вашего бизнеса 2020 год?

Год закончился достаточно оптимистично и обеспечил задел для дальнейшего роста. По производственным показателям мы превзошли предыдущие периоды. Так, например, по итогам года ГК нарастила объемы производства до 226 тысяч тонн (в живом весе) — на 64 тысячи тонн больше, чем годом ранее. На треть, до 685 тысяч тонн, выросло и производство комбикормов. Также в 2020 году мы ввели в эксплуатацию три новых свиноводческих комплекса.

Свинокомплекс ГК "АГРОЭКО"

Отрадно слышать об успехах в такое непростое время. Пандемия коронавируса послужила вызовом для многих сфер бизнеса и жизни людей. Как развивается наше сотрудничество в условиях неопределенности?

Несмотря на сложнейшие условия и угрозы, которые принес 2020 год с пандемией, нам удалось сохранить бесперебойный производственный процесс. В данной ситуации компания Kramp обеспечила нас стабильными и своевременными поставками. Мы бы хотели поблагодарить вас за самоотверженность и гибкость в любых условиях. Надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество также будет выстроено на основе ценностей Kramp, ведь устойчивость любого бизнеса зависит от надежных партнеров.


Мы благодарим Антона Владимировича за интересную беседу и желаем компании «АГРОЭКО» дальнейшего процветания.

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0

Эта статья была написана:

Ольга Петриченко

editor.ru@kramp.com