Возврат к списку

Интервью с Генеральным директором компании PartsManager Михаилом Бельтюковым

Александра Первак
Понедельник, 14 Сентября 2020 • 5 минут на прочтение

Каждые полгода компания Kramp в России организует встречу для сотрудников. В ходе встречи обсуждаются результаты работы за прошедший период и планы дальнейшего развития компании. На этот раз совещание проходило в онлайн-формате, и у нас была возможность пообщаться с одним из наших клиентов – компанией PartsManager и ее Генеральным директором Михаилом Бельтюковым. Мы попросили его рассказать немного о компании PartsManager, о том, с какими сложностями компания сталкивается, и как компания Kramp может быть полезна в работе.


PartsManagerМихаил, расскажите несколько слов о вашей компании.

Компания PartsManager занимается поставкой запчастей для сельскохозяйственной техники в Нижегородской и Ульяновской областях. На рынке сельхозтехники мы работаем около 6 лет и специализируемся на поставке запчастей для импортной сельхозтехники. Сейчас у нас работает 12 человек, есть свой склад площадью 300 м². Главный офис и склад расположены в Нижнем Новгороде.

Компания была создана с определенной миссией – стать альтернативным поставщиком запасных частей в своём регионе, чтобы клиент мог сделать выбор, где ему удобнее и выгоднее покупать запчасти. А чтобы поддержать наших клиентов, мы поставили перед собой важную задачу - в сезон полевых работ обеспечить сельхозпроизводителей запчастями для техники в течение 2-3 дней.

Как давно вы сотрудничаете с компанией Kramp? Какие основные моменты являются решающими при выборе нашей компании в качестве партнера?

Михаил БельтюковМы начали работать с компанией Kramp в 2011 году. Из основных плюсов я бы, в первую очередь, выделил широкий ассортимент, который регулярно пополняется. До 80% заявки PartsManager закрывает именно благодаря ассортименту Kramp. 

Отдельно хочу отметить интернет-магазин компании, главным отличием которого является расширенный интерфейс.

Зачастую у других компаний по продаже запчастей к сельхозтехнике карточка товара ограничивается информацией о присутствии артикула в ассортиментной линейке. На сайте компании Kramp карточка товара содержит актуальную информацию о его наличии в режиме реального времени и цену, технические характеристики, фотографии, дополнительную информацию по продукту.

На сайте представлен и такой функционал, как автоматическая обработка заказа, кредитный лимит. Компания Kramp работает с электронным документооборотом. Скажу честно, когда мы только столкнулись с электронным документооборотом, мое отношение к нему было довольно скептическое. Но сейчас, спустя некоторое время, я замечаю, насколько это удобно, плюс не так затратно по времени.

В целом хочу сказать, что с момента запуска компанией интернет-магазина, практически все наши заявки мы размещаем через него, что существенно повлияло на скорость принятия решения и на загруженность менеджеров.

Раз уж мы заговорили про интернет-магазин, что, по вашему мнению, требует доработки? 

Было бы неплохо предоставить покупателю возможность самостоятельно объединять заказы в одну отгрузку. Это сразу решит проблему с количеством рейсов, которые уходят с вашего склада, их станет намного меньше. Также некоторые разделы сайта работают недостаточно быстро, хотелось бы увеличить скорость.

А если брать в целом по компании, то какие отрицательные моменты вы могли бы отметить?

Из ассортимента компании уходят оригинальные бренды. При этом мы все понимаем, что есть вещи, на которые просто нет возможности повлиять. 

Михаил, что вы можете сказать о собственных брендах компании - Gopart и Kramp? Какую продукцию этих двух марок вы заказывали?

С брендом Kramp мы уже работали, это довольно известный бренд категории хорошего соотношения «цена-качество», который предлагает очень большую линейку товаров. Из продуктов, которые мы заказывали – это  крепёж,  диски сошников, рабочие  органы  почвообработки,  детали комбайнов, ножи, краски и аккумуляторные батареи и многое другое. Никаких нареканий по товарам у нас не было.

Что касается бренда Gopart, то он для нас относительно новый, но я хочу отметить его широкий ассортимент. Это смазки, масла, карданные валы, сиденья, запчасти для тракторов, комбайнов, для почвообработки. Мы заказывали карданные валы и подшипники. Также не было никаких нареканий в работе.

Основное преимущество этих двух брендов, на мой взгляд, в том, что они предлагают качественно упакованный и выкрашенный товар по низким ценам. Те же сиденья Gopart стоят в несколько раз дешевле, чем сиденья оригинального производителя. С ними есть нюансы, которые нужно учитывать при заказе, так как необходимо подбирать комплекты для адаптации сидений в кабины тракторов.


Формат прошедшей встречи был довольно необычным как для нас, так и для наших гостей. Мы благодарим Михаила за участие в мероприятии и надеемся, что встреча была для него интересной и познавательной. Будем рады участию компании PartsManager в наших мероприятиях и в будущем.

Оцените статью

Оценки других пользователей
5
4
3
2
1
83%
12%
5%
0
0

Эта статья была написана:

Александра Первак

editor.ru@kramp.com